Butter-Mandel-Kuchen

Suchst Du einen schnellen und bei Kindern beliebten Kuchen….

…dann probier es mit den Butter-Mandel Kuchen!

 

Teig

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 250 g Sahne

Belag

  • 150 g Butter
  • 170 g Zucker
  • 4 EL Milch
  • 200 g Mandelstifte

Der Teig für den Butter-Mandel-Kuchen: Die Eier schaumig schlagen und Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft hinzufügen und vermischen. Backpulver mit gesiebten Mehl  hinzufügen und gut mit dem Mixer verrühren, danach Sahne unterrühren. Den Teig auf ein mit Bachblech ausgelegten Boden glatt und gleichmäßig verteilen. In einem vorgeheizten Backoffen auf 175° Umluft 10 Minuten backen.

Der Belag für den Kuchen: Die weiche  Butter mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Milch und Mandelstifte hinzufügen und gut vermischen. Alles auf dem warmen Teig gleichmäßg und glatt verteilen und weitere 10-15 Minuten auf 175° bei Umluft weiterbacken.

Related posts

0 Antworten

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Wollen Sie an der Diskussion teilnehmen?
Wir freuen uns über ihren Beitrag!

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>