Caipi Kokosmakronen

Caipi Kokosmakronen

***Caipi Kokosmakronen***

Caipi Kokosmakronen

Makronen sind bei uns fester Bestandteil der Weihnachtsnaschereien. Mittlerweile gibt es ja unzählige Varianten. In diesem Jahr haben es uns die Caipi Kokosmakronen echt angetan. Der fruchtige Limettengeschmack der Caipi Kokosmakronen erinnert an sommerfrische Cocktails.

Zutaten für ca. 40 Stück

  • 50 g getrocknete Ananasstücke
  • 3 EL brauner Rum
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Limette
  • 3 Eiweiß
  • 120 g Zucker
  • 1 Pride Salz
  • 200 g Kokosraspel
  • 1 Prise Currypulver
  • für die Glasur:
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Rum
  • einige Tropfen Limettensaft

 

Zubereitung:

  1. für den Teig: Ananas in kleine Stücke schneiden und mit Rum und Limettenschale vermischen.
  2. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und Salz einrieseln lassen. Kokosraspel, Currypulver und Ananasmischung vorsichtig unterheben.
  3. Mit Hilfe von 2 TL ca. 40 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad ca. 20 Minuten backen.
  4. Für die Glasur: Puderzucker mit Rum und Limettensaft verrühren, die Makronen damit bestreichen und nach Wunsch mit getrockneten Ananasstücken und Limettenschalenabrieb dekorieren.

Related posts

0 Antworten

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Wollen Sie an der Diskussion teilnehmen?
Wir freuen uns über ihren Beitrag!

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>