Cupcake-kokos

Cupcake Kokos

Cupcake Kokos

Cupcake Kokos

Cupcake Kokos

Cupcake Kokos

 

 

Ich hab’s, Ich hab’s, Ich hab’s – ENDLICH – …dies wird einer meiner Favoriten, selbst mein Mann und meine Mutter (größte Kritiker) waren davon begeistert…

Zutaten:

  • 120 g weisse Kuvertüre
  • 120 g Butter
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 125g Mehl
  • 100 g Kokosraspel
  • 1 Tl Backpulver
  • 120 ml Kokosmilch

Frosting:

  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 230 g gesiebter Puderzucker
  • 100 g Kokosraspel

Backofen wie geohnt auf 175 Grad vorheizen. Kuvertüre und Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen und wieder etwas abkühlen.

Eiweiß steif schlagen und 50 g Zucker einrieseln lassen und zu einer glänzenden Masse rühren. Eigelb mit restlichen Zucker dickschaumig aufschlagen und die Kuvertrüre-Butter-Mischung unterrühren.

Mehl mit Kokosraspel und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Kokosmilch unter dem Teig rühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. Den Teig gleichermäßig auf die Förmchen verteilen und 25 Minuten auf mittlere Einschubleiste backen.

Den Teig immer abkühlen lassen, bevor das Frosting darauf verteilt wird.

Frostingzustaten gründlich vermischen und mit einem flachen Messer auf die Cupcake streichen. Köstlicher Frosting!!!

Nach Bedarf mit Kakaopulver und Kokoschips garnieren.

Related posts

0 Antworten

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Wollen Sie an der Diskussion teilnehmen?
Wir freuen uns über ihren Beitrag!

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>