Cupcake-Schoko-Nuss mit Vamille Frosting

Cupcakes Schoko Nuss

Cupcakes

Mal ein etwas anderer Frosting mit Mascarpone hatte ich neulich getestet und war vom Ergebnis begeistert.

Cupcakes

Cupcakes

  • 100 g weiche Butter
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 150 g gem. Haselnüsse

Mascarponecreme:

  • 150 g Mascarpone
  • 150 g Doppelrahmfrischkäse
  • 150 g gesiebter Puderzucker

Butter mit Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Die Eier trennen, das Eiweiß sehr steif schlagen. Das Eigelb mit Zucker schaumig rühren, dann die Schokolade-Butter-Mischung unterrühren. Die Haselnüsse dazugeben und ebenfalls untermischen. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Den Teig auf die Förmchen verteilen und auf der mittlerern Einschubleiste etwas 25 Minuten backen.

Für die Mascarponecreme alle Zutaten gründlich miteinander vermischen. Den Spritzbeutel mit Sterntülle damit befüllen und die Cupcakes damit verzieren. Fertig sind die Schoko-Nuss-Cupcakes!

 

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