Dunkle Schokoladen Cupcake

Cupcakes

Cupcakes

Cupcakes

Dunkle Schokoladen Cupcake

Dunkle Schokoladen Cupcake

Meine Schokoladen-Cupcakes habe ich mit Espresso-Frosting hergestellt (Rezept entnehmer hier).

Die Rezeptur für 12 Cupcakes:

  • 275 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 Ei
  • 130 g Zucker
  • 80 ml Öl
  • 300 ml Buttermilch

Den Backofen auf 180°C (150°C Umluft) vorheizen.

Ein Muffinblechmit Papierförmchen auslegen. Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver mischen. Ei verquirlen, Zucker, Öl und Buttermilch zugeben. Mehlmischung zufügen und kurz unterrühren.

Den Cupcakes Teig in die Form füllen. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. 

Cupcakes

Cupcakes

Related posts

0 Antworten

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Wollen Sie an der Diskussion teilnehmen?
Wir freuen uns über ihren Beitrag!

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>