Espresso-Frischkaesecreme

Espresso-Frischkaesecreme

  • 50 g Espressobohnen
  • 150 ml Sahne
  • 50 g Zucker

Sahne und Zucker in einem Topf aufkochen. Espressobohnen dazugeben, von der Kochstelle nehmen und 2-3 Stunden ziehen lassen.

Frischkaesecreme

  • 500 g dunkle Kuvertüre
  • 700 g Frischkäse
  • 250 g weiche  Butter
  • nach Belieben Puderzucker
  • nach Belieben Aroma

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den Frischkäse mit dem Handrührgerät leicht durchrühren und mit der Butter cremig schlagen. Die geschmolzene Kuvetüre nach und nach zugeben. Dir Mischung vollständig auschlagen, bis sie locker und cremig ist.

Nun einfach die Espresso-Sauce untermischen und fertig ist unser Frosting für Cupcakes oder Creme für Torten.(Espresso-Frischkaesecreme)

Luftdicht verpackt hält die Crem 4-5 Tage im Kühlschrank. Die Masse reicht ausreichend für eine Torte oder 24 Cupcakes.(Espresso-Frischkaesecreme)

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