Zitronen_Cake_pops

Frosting Variationen für Cake Pops

Frosting Variationen für Cake Pops

Zitronen Cake Pops

Für die Cake Pops gibt es diverse Variationen von Frostings. Ein paar möchte ich heute vorstellen, die Ihr immer wieder nach Belieben verwenden könntet.

Grundsätzlich Cake Pops werden aus Frosting mit Rührkuchen zu Kugeln erstellt. Die genaue Anleitung entnimmt hier.

1.       Vanille-Frosting

Zutaten für Vanille-Frosting

  • 60 g zimmerwarme Butter
  • 120 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1-2 EL Milch

Zubereitung von Vanille-Frosting

  1. Die zimmerwarme Butter mit dem Rührgerät sehr schaumig rühren.
  2. Puderzucker und Vanillezucker in die Butter sieben und verrühren bis eine schaumige Masse entsteht.
  3. Bei Bedarf Milch einfügen!

 2.       Frischkäse-Frosting

Zutaten für den Frischkäse-Frosting:

  • 30 g zimmerwarme Butter
  • 70 g Frischkäse
  • 85 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1-2 EL Milch

Zubereitung für den Frischkäse-Frosting

  1. Die zimmerwarme Butter mit dem Rührgerät sehr schaumig rühren und mit Frischkäse erneut vermischen.
  2. Puderzucker und Vanillezucker in die Butter sieben und verrühren bis eine schaumige Masse entsteht.
  3. Bei Bedarf Milch einfügen!

3.       Schoko-Frosting

Zutaten für den Schoko-Frosting:

  • 60 g zimmerwarme Butter
  • 120 g Puderzucker
  • 20 g Kakaopulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1-2 EL Milch

Zubereitung von dem Schoko-Frosting

  1. Butter mit dem Rührgerät schaumig rühren.
  2. Puderzucker mit Kakao und dem Vanillezucker in die Buttermasse sieben und verrühren.
  3. Bei Bedarf etwas Milch zugeben

 Weitere Variationen…

Schoko-Nuss-Frosting: Frischkäse-Frosting den Frischkäse zur Hälfte mit Nuss-Schoko-Creme ersetzen.

Zitronen-Frosting: Frischkäse-Frosting die Milch durch Zitronensaft ersetzen.

Orangen-Frosting: Frischkäse-Frosting die Milch durch frischen Orangensaft ersetzen.

Rotes-Vanille-Frosting: Vanille-Frosting  zu der Masse Himbeeren-, Kirsch- oder Erdbeeraroma hinzufügen

Rotes-Frischkäse-Frosting: Frischkäse-Frosting den Frischkäse durch Fruchtquark ersetzen.

Alkohol-Frosting: Statt Milch Alkohol (Rum, Rotwein usw.) verwenden.

Tiramisu-Frosting: Frischkäse-Frosting den Frischkäse durch Mascarpone ersetzten und der Massen bis zu 2 EL Espresso hinzufügen.

Amaretto-Frosting: Vanille-Frosting die Milch durch Amaretto ersetzen.

Eierlikör-Frosting: Vanille-Frosting die Milch durch Eierlikör ersetzen.

Zitronen-Frosting f. Erwachsene: Frischkäse-Frosting die Milch durch Zitronenlikör und Abrieb einer Zitrone ersetzen.

Orangen-Frosting f. Erwachsene: Frischkäse-Frosting die Milch durch Orangenlikör (Grand Marnier) und Abrieb einer Orange ersetzen.

Vanille-Frosting: Statt Vanillezucker kann auch Vanilleextrakt (Vanillemark) verwendet werden, da dies vom Geschmack intensiver ist, weniger als 1 TL verwenden.

Related posts

0 Antworten

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Wollen Sie an der Diskussion teilnehmen?
Wir freuen uns über ihren Beitrag!

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>