himbeerbowle-Rosésekt-Roséwein-Zitronengras-Himbeeren

Himbeerbowle

Da könnte ich mich reinlegen.

Für 4-6 Gläser:Himbeerbowle

  • 250 g frischen Himbeeren
  • 750 ml kalter Roséwein
  • 4 Stangen Zitronengras
  • 80 g Zucker
  • 150 g TK-Himbeeren
  • 750 ml kalter Rosésekt

Die frischen Himbeeren für die Himbeerbowle in einem Bowlengefäß geben und mit Wein übergießen. Zugedeckt min. 30 Min. kalt stellen.

Zitronengrasstangen halbieren und flach klopfen. Mit 150 ml Wasser und Zucker im Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. sirupartig einkochen.

Den Topf vom Herd ziehen, TK-Himbeeren untermischen und alles 20 Min. ziehen lassen.

Den Zitronengras-Himbeer-Sirup gießen und 10 Min. abtropfen lassen. Sirup zum Himbeerwein geben und kurz vor dem Servieren mit Sekt aufgießen.

Fertig ist die Himbeerbowle

Related posts

0 Antworten

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Wollen Sie an der Diskussion teilnehmen?
Wir freuen uns über ihren Beitrag!

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>