Antipasti

Möhren-Oliven-Pesto

Möhren-Oliven-Pesto

Pikante Geschenke aus der Küche. Entdecken Sie echte Küchenschätze. Die etwas mildere Variante mit Parmesan und Olivenöl lässt sich am besten zu frischen Landbrot servieren. Dazu passt Pasta oder Brot.

Dies ist mein absoluter Favorit, mir schmeckt es besonders gut auf einem gegrillten Brot als Brotaufstrich. Köstlich dieser Pesto!

AntipastiZutaten:Die Zutaten sind für 4 Gläser circa 200 ml.

  • 500 g Möhren
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 100 ml Olivenöl
  • 100 g Parmesan
  • 100 g schwarze Oliven (bereits entsteint)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Möhren schälen, waschen, klein schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken. Möhren und Knoblauch in 2 EL Olivenöl ca. 5 Minuten anbraten, dann abkühlen lassen.
  2. Den Käse in kleine Stücke schneiden und in einen Blitzhacker geben. Oliven und gebratene Möhren dazugeben und alles pürieren.
  3. Oliven-Möhren-Mix mit Salz und Pfeffer würzen und mit 50 ml Öl verrühren. Pesto in Gläser füllen und mit dem restlichen Öl komplett bedecken.

Haltbarkeit im Kühlschrank circa 2 Wochen.

 

 

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