Sirup - Pfefferminzesirup

Sirup – Pfefferminzesirup

Sirup – Pfefferminzesirup

Sirup-Pfefferminzesirup

Sirup-Pfefferminzesirup

Der Sommer kommt, RhabarberErdbeeren, Minze, Pfefferminze & Co. wachsen wie wild und wir haben DURST. Was machen wir mit den vielen Sachen, die nun in unseren Garten wachsen? Sonst die Jahre hatte ich Marmelade oder Pesto daraus erstellt. Aber durch das Barbara Getränk bin ich auf die Idee mit dem selbstgemachten Sirup gekommen. Meine ersten Versuche hatte ich bereits mit dem Rhabarber Sirup und nun hatte ich mich an Pfefferminze versucht. 

Zum Servieren 2 bis 3 Esslöffel Sirup mit einem Glas kaltem Wasser mischen, bei Bedarf Eis dazugeben und fertig ist das erfrischende Getränk für heiße Tage.

Zutaten:

  • 10 Stängel Pfefferminze
  • 1 L Wasser
  • 25g Zitronensäure
  •  700g Zucker

 Zubereitung:

  1. Die Zitronensäure mit dem Wasser in einem großen Topf verrühren. Die Minzestängel in das Wasser geben und ca. 24 Stunden stehen lassen.
  2. Danach aufkochen lassen, dann abseihen. Das Minzwasser wieder erhitzen und den Zucker darin auflösen. Die Zucker-Minzwasser-Mischung 5-10 Minuten einkochen, so wird der Geschmack intensiver!
  3. Noch heiß in Flaschen füllen, diese für 5 Minuten auf den Kopf stellen.  

Hält mindestens 6 Monate.

Für Likör: Den fertigen Sirup z. B. mit Obstler mischen. Evtl. noch mit Zitrone abschmecken.

 

 

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