Zitronen Cake Pops Frischkäse Frosting

Zitronen Cake Pops Frischkäse Frosting

Zitronen Cake Pops Frischkaese Frosting

 

Grundrezept von Cake Pops ist hauptsächlich Rührkuchen und Frosting.

Die Cake Pops sind in den meisten Fällen runde Kuchenkugeln, aber der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Deshalb könnt Ihr diese auch passend zum Anlass in Herzform, Weihnachtsbaum, Stern usw. formen.

Zutaten für einen Zitronen Rührkuchen/Sandkuchen

  • 100 g Butter
  • 20-40 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pr. Salz
  • ½ Pck. Vanillezucker
  • 200 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Zitronensaft
  • Schalenabrieb einer Zitrone

Zubereitung vom Sandkuchen

  1. Den Backofen schon mal auf 180 ° C vorheizen.
  2. Butter und Zucker schaumig rühren bis eine schaumige Masse entsteht und der Zucker aufgelöst ist. Dazu Eier, Salz, Schalenabrieb einer Zitrone und Vanillezucker einrühren und gut vermischen.
  3. Mehl mit dem Backpulver in die Masse sieben, langsam vermischen und Zitronensaft einfügen
  4. Kuchenform (Kasten, rund oder Muffinsform) einfetten und mit dem Teig einfüllen. Den Teig auf der mittleren Schiene bis zu 30-35 Minuten backen.

Falls Ihr den Teig in Muffinform backt, dann reicht eine Backzeit von 20-25 Minuten.

Zutaten für den Frischkaese Frosting:

  • 30 g zimmerwarme Butter
  • 70 g Frischkäse
  • 85 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1-2 EL Milch

Zubereitung für den Frischkaese Frosting

  1. Die zimmerwarme Butter mit dem Rührgerät sehr schaumig rühren und mit Frischkäse erneut vermischen.
  2. Puderzucker und Vanillezucker in die Butter sieben und verrühren bis eine schaumige Masse entsteht.
  3. Bei Bedarf Milch einfügen!

 Zutaten für die Cake Pops

  • Sandkuchen
  • Frischkäse-Frosting
  • Lollipop-Sticks
  • Schokoladen Glasurlinsen (Farbe nach Belieben)
  • Ggf. Dekoration

Zubereitung von Cake Pops

  1. Den ausgekühlten Kuchen in Stücke schneiden bzw. klein zerbröseln. Ich reibe zwei Stücke gegeneinander und verwende nicht die harten Ränder.
  2. Frischkäse-Frosting untermischen und mit der Hand vermischen bis eine klebrige Masse entsteht.
  3. Nun mit den Händen Kugeln formen. Um gleichgroße Kugeln zu erhalten, immer die gleiche Maße nehmen.
  4. Die Glasurlinsen im Wasserbad langsam (wenig Hitze) schmelzen.
  5. Kugeln für ca. 15 Minuten in das Eisfach oder für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  6. Alles für die weitere Dekoration vorbereiten.
  7. Jetzt wird es knifflig: Die Lollipop-Sticks in die Glasur tauchen, in eine Kugel stecken, kurz warten und dann komplett in die Glasur tauchen. Die Schokolade sollte sehr flüssig sein, damit es sich besser verteilt. Die Cake Pops Glasur durch leichtes schütteln und drehen abtropfen lassen und danach dekorieren.
  8. Zum Trocknen die Cake Pops in eine Styroporplatte stecken.

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